梦想会指引我们,从伤疤里绽放光芒,长出翅膀,即使流尽鲜血,也在所不惜。

在历史的洪流中,我们的国家一次又一次地更新发展的目标。从“小康”到“全面小康”只是添了两个字。但是为了这两个字,有多少人风雨兼程,日夜辛劳,目标似乎遥不可及却又近在咫尺。

如果你有五年前的旧照,拿出来和如今所处的环境对比一下,你一定会惊讶,因为这个环境发生了许多新变化。

曾经的羊肠小道变成了宽阔的柏油马路。曾经飘零的瓦房变成了一栋栋高大的“洋楼”。曾经效率低下的铁犁牛耕变成了高效的机械作业。这个世界瞬息万变,置身于其中的你也在随时代而变。

随着科技的进步,中国桥、中国路、中国网正一步一步地崛起。“复兴号”的使用,节省了人民的时间。中国的高铁正一步一步地迈向世界,成为了中国的名片,丰富了交通的内涵,造福了民生。港珠澳大桥连接了香港、澳门和珠江三角洲,不仅加强了三地人民的交流与联系,更是连接了三地的经济。港珠澳大桥的建立,创造了多少个世界之最,标志着中国从桥梁大国走向桥梁强国。而“振华30”起重船起着无可代替的作用,因为有它,港珠澳大桥才得已建成,而这一切都源于中国梦。

中国在很早以前就有大飞机梦,为了这个中国梦,无数人奋斗努力。2017年,C919首飞成功,点亮了国人的激情,激起了国人的豪情……

共享单车,快递业的发展方便了人们的生活,扩大了国人的购买范围。新效率,新速度让中国走向不一样的明天。

中国梦的逐步实现,不仅激起了国人心中的壮志豪情,更是激发了国人的坚定意志。梦想看似遥远,却是我们心中坚定的信念。因为有梦,我们有了精彩的生活;因为有梦,我们有了愉快的时光;因为有梦,我们有了充裕的物质生活。

中国梦,生活美。中国梦正一个个地实现,就如同浩渺的星空中出现的新星一样,闪耀了一片天地。

司汤达在《红与黑》中说过:“我的梦想值得我本人去争取,我今天的生活,绝不是昨天生活的冷淡抄袭。”因此,为了我们的梦想,我们需要拼搏,需要努力,去创造我们更美好的生活。


  • (本文编辑:吴华昌  )