灯塔照亮了我们的道路。

航船指明了我们的方向。

清泉滋润了我们的心灵。

在父母的呵护下,我快乐地生活着。晚饭后,天边挂着几朵云彩,我们一家人去乡间的小路散步,呼吸新鲜的空气,感受大自然的气息。一路上,鸟儿与我们为伴,路边的野花散发着迷人的香味,沁人心脾。一家人谈论着生活中的琐事,父亲对我说:“雨雨,在成长的过程中,即使是前方遍布荆棘,你也不能放弃,要勇敢地走下去。”几句简单的话语,却足以震撼我的心灵,如阳光般温暖。

父母总是无微不至地关心着我,为我遮风挡雨。半夜,父母不惧窗外的狂风暴雨,不顾自己的身体,坚持为我盖被子。当我饥饿时,父母为我煮美味的佳肴;当我夜里挑灯写作业时,父母为我端上一杯热腾腾的牛奶,一直陪伴我到深夜。

我在阳光下成长,幸福地生活着。为了生计,父母常年在外打工,很少回家。还记得十岁生日那年,本以为父母没有时间陪伴我,心里满满的失望。我在家里等,一直等啊等,等得花儿都谢了。似乎已是深夜,隐隐约约听见脚步声,我慌忙跑出客厅,只见父母疲惫的身影,两手空空的。我失望地回到房间,捂在被子里哭了很久很久,也不知道什么时候睡着了。

第二天清晨,阳光照射在我的脸庞。我走出房间,缓慢地走进厨房,却惊喜地看见冰箱上贴着纸条:宝贝女儿,生日快乐,原谅我们没有时间陪伴你,桌上有你最爱吃的早餐,趁热吃。看着这张纸条,眼泪划过脸庞,我顿时明白了,父母也是想给我更美好的生活,所以才没时间陪伴我,我应该理解他们的良苦用心,怎么能责怪他们呢?

今年春节,我们一家人围在桌子边,一边吃年夜饭,一边看春节联欢晚会,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。这是何等的幸福,何等的温馨。

其实,父母一直在默默地关心着我们,只是他们“躲”在了我们不容易看见的地方。而我们,对父母最好的报答,就是提高自己的成绩,为父母做些力所能及的事,不让父母操心。

父母给予我们厚爱,我们应该懂得感恩父母。我们有什么理由不努力学习呢?我们有什么理由放纵自我呢?我们有什么理由放弃自己的梦想呢?

我们渐渐长大,父母却渐渐老去。是谁带走了他们的青春年华?是谁带走了他们的黑发?是谁带来了他们满脸的皱纹?是岁月,是时光。时间不等人啊,抽时间多陪陪父母吧。

父母的爱如一缕阳光,而我,正在阳光下茁壮成长!


  • (本文编辑:吴华昌  )