窗外翠绿的杏叶儿早已泛了黄,跑道上风的影子早已跨过了红线,教室里薄薄的卷子早已漫过了头顶,而曾经在阳台上疯玩的三班同学也早已蜗居在教室里努力奋斗了。由青涩到成熟,由懵懂无知到冲刺高考,在学习道路上,我们留下了青春的足迹。

如今的我,已经历了小学,初中,高中。但唯有高中,总让我觉得与众不同。回忆高中生活,也总会涌起淡淡的暖。我们从高一下课后的嘻哈打闹到高二下课后的沉默不语再到高三下课后的奋笔疾书。我们都在变化着,说不清也道不明。也许是杏叶儿第三次泛黄的到来吧,也许是下晚自习后校门外寒风中父母的身影吧,也许是高考这场战役即将打响吧,也许是风雨中的我们长大了吧。

高一、高二,运动场上的我们挥洒着热情与汗水。

我们班仿佛是一个“女子班”,因为与其他班比起来,我们班男生很少——少到你以为我们班没有男生。但,运动场上的他们如“一夫当关,万夫莫开”般为班集体建起了层层堡垒。其他班二十多个男生才能完成的项目,我们班六个男生每人六项项目,广播里反复播出同一个人的名字。一场场比赛下来,汗水浸湿了他们的衣襟,但,泪水从未占据他们的眼眶。在汗水与欢呼声的交织中,他们白色的身影在红色跑道的映衬下显得格外的亮丽……

女生们也不甘示弱。那些平时弱不禁风的女生,在赛场上却展现出了另一个不一样的自己。摇旗、呐喊、助威,更高、更快、更强,赛出了风格,赛出了水平。

高三,教室里的我们正在不懈奔跑。

陈欧说过“我为自己代言”。我们也要为自己代言——拼搏是我们的代名词,奋斗是我们不懈的动力,而收获将成为我们最渴望的奖杯。白天,五颜六色的笔在教室里左右移动,卷子被翻得沙沙作响;深夜,漆黑的寝室里依稀还看见点点星光,抬起深埋于书海的头,往疲倦的眼里滴上几滴眼药水,微微停驻,继续刷题。月考失利后伤心的泪水,班主任从早到晚的陪伴,科任老师们的谆谆教诲……这一切,为我们的青春之旅添上了一笔浓厚的色彩。我们都在为梦想买单,都在述说未来梦想着的远方,都在高呼“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。

杏叶儿又泛黄了,这使我想起了席慕蓉的诗:我含泪,一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。愿我们且行且珍惜,不负韶光,努力拼搏,梦圆高考,为自己的青春点赞!


  • (本文编辑:吴华昌  )