我们生活中有太多的是都给了我们极大的压力,逼迫我们不得不去完成它。

在学校中,每天都有上不完的课,老师每天都有说不完的话,还有那永远做不完的作业。每天一早起来,来不及细细地品味早餐的味道,却被早自习的铃声催促着赶快进教室。这便成了我们的日常生活。那时,我们会一直抱怨:为什么我总是那么苦那么累,还那么倒霉。其实,我们应该换一种眼光。

换一种眼光。看,我们正青春,正在为自己美好的未来生活而打拼着。老师还在讲课,还能说说我,还会给我布置作业。现在我们要更加努力地学习。看,我们还能急匆匆地跑进食堂吃饭,品尝校园的美味佳肴,这何尝不是一种快乐呢?换一种眼光可以使困难变成动力,聒噪变得有声,匆忙成为快乐。

也许你还会说:“当然了,因为你们都是学生,如果我也还是一个在校学生,那我肯定会努力学习的,不要把生活想得太简单。”那你就错了。那些成功的人,不知道经历了多少的失败,多少人生道路上的挫折。但是他们并不认为生活不公平,生活太困难。他们却是将失败当成成功的基础,成功必然少不了失败。这是他们的想法。

而另一种人,每当遇见一点小困难或小失败,往往想的都是如何去逃开它,避开它。遇到自己的老板给自己下达了一个很艰巨的任务,最后自己没有完成或没有达到老板想要的结果。被老板批评了几句,就说老板不通人情,为难员工。其实,我们应该换一种眼光。换一种眼光看待。老板为什么给你下一个那么艰巨的任务,因为老板很重视你,那么你一定要好好完成这个任务。如果没有完成,被老板批评一顿,你也不要灰心。应该想,老板对我的期望很高,我不能再让老板失望。

换一种眼光,一切的食物都将变得美好。

换一种眼光,人与人之间都将变得友好。

换一种眼光,你也许还有想象不到的收获。


  • (本文编辑:吴华昌  )