看,冰冷的街道上,灰白在一点点地蔓延。

凛冽的寒风带着势不可挡的冲劲,席卷了家乡大地。顷刻间,万籁俱静,只有口中不断呼出的白雾和冻红的脸颊诉说着这个季节独有的霸道。窗外那金黄绚烂的银杏,带着昨日的忧伤与欢笑,被掩埋在了看不尽的夕阳之中。踏破十七载尘与土,我们辗转在这青春的地平线上,徘徊在这漫长的冬夜里,渴望着春光的早日到来。

清晨,当天边泛起一抹鱼肚白时,我们已然从短暂的睡梦中醒来。简单的梳洗过后又是新一轮的挑战:一场与试卷的斗争,与睡神的抵抗,与时间的赛跑。漫漫征途,有人内心坚定,带着梦想,迈向希望的远方;有人半途而废,挑战失败,停留在冰冷的冬夜;有人不屈不挠,不怕困难,描绘出青春的色彩。生活就是千般滋味,万种情感的奇妙碰撞。酸涩的味道给人以发泄,教会人排除不良情绪与释放压力;甜蜜的味道给人以宽慰,教会人学会善待他人与保持善良;苦涩的味道给人以警醒,教会人理解失败的含义与改过自新;辛辣的味道给人以挑战,教会人拥有迎难而上的勇气与相信自己的信心。酸甜苦辣,交织出生活的味道,青春的意义。

灰姑娘穿上水晶鞋,踏上了南瓜马车,去奔赴一场命运的晚宴。而当下的我们,正在为命运而奋斗,正在寻觅属于自己的春天。

静盼春的到来,绿芽儿缀满枝头,鲜花儿开满大地,小鸟儿歌唱蓝天。那里没有刺骨的冰凉,只有暖和金黄的阳光;那里没有死亡般的寂静,只有美妙动听的歌声;那里没有灰白的迷茫,只有五彩斑斓的鲜花。春天,是生命的季节。而难耐的寒冬正是为了迎接美丽的春天。如同沉寂的大地,正为来年的绿色积攒能量;今天的汗水正为明天的成功播撒希望。而我们这些在前进中摸索的寻梦人,正为心中的大学梦想坚持到底。

生活总是一半酸甜一半苦辣;青春总是一半泪水一半欢笑;成功总是一半失去一半获得。但生活总是美好的!“相信吧,快乐的日子将要来临”,更何况,“冬天来了,春天还会远吗?”

看,远方那一片惹眼的绿,在青春的田野上耀眼绽放!


  • (本文编辑:吴华昌  )