43日,四川省凉山州雷波县马湖景区2012年(首届)“油菜花”节重要活动之一的“美丽马湖”摄影艺术作品大赛,评选结果火热出炉。那么,究竟花落谁家呢?

大赛唯一的一等奖,授予名为《早行人》的作品,作者文宏君。而两名二等奖获奖作品则是《春游》,作者李仁洪;《蛟龙出湖》,作者吴启昌。获三等奖的3名作品分别是:《神奇马湖之送郎出海》,作者余忠涛;《情醉花海》,作者文宏君;《晚霞中的金龟岛》,作者齐斌。

5名优秀奖分别是:《李花戏龟》,作者李仁洪;《雄狮舞马湖》,作者曲比阿牛;《春光美》,作者魏平安;《月琴声声醉马湖》,作者曲比阿牛;《水天一色》,作者魏新华。

本次大赛,共收到参赛作品70幅。由雷波县摄影协会组织的7名评委,在两名工作人员的密切配合下,采取无记名方式、经过6轮斟酌比较,最终评出了获奖作品。其取舍标准是,作品必须以马湖为背景,反映“油菜花”节期间的人文活动及景观。

主办方说,本次大赛,吸引了省内外广大摄影爱好者积极前往马湖景区拍摄、创作,但由于当地通讯传输条件有限,很多作者未能在规定的时间内将作品投稿参赛。为此,雷波县马湖风景名胜区管理局已经决定,将再次携手雷波县摄影协会,推出为期一年的马湖四季风光优秀摄影作品征集大赛,具体细节将于近期在该县“雷波•溪洛渡”外宣网站公布。

  • (本文编辑:  )