雷波县马湖风景名胜区

“魅力马湖·静在瞬间”自然景观摄影作品大赛

征 集 启 事

 

 

山水马湖,逸人天堂。为全面展示马湖风景名胜区秀美独特的自然景观,塑造马湖旅游品牌形象,提高景区社会认知度和美誉度,从即日起特向社会广泛征集域内自然景观摄影作品,拟在20133月开展“马湖风景名胜区‘魅力马湖·静在瞬间’有奖摄影大赛”的评比活动并颁奖。

 

一、征集范围、评比方式

本次征集作品面向社会广大摄影家、摄影爱好者,届时,由马湖风景区管理局邀请省级相关部门专家进行评比。入围作品通过“雷波·溪洛渡”和“马湖风景区管理局”网站公布。

 

二、征集主题

以马湖风景名胜区128平方公里范围(下至下河坝,上至箐口山顶)和柑子乡、双河乡范围的山水风光、自然生态、历史人文等景观,展现景区内春、夏、秋、冬的四时不同的魅力景色。作品必须突出景区的景观特征,用光考究、构图严谨、视觉独特。

 

三、截稿时间:201322824时。

 

四、主办单位:雷波县马湖风景名胜区管理局。

 

五、协办单位:雷波县摄影家协会。

 

六、征集作品要求  

1、应征作品可彩色、黑白数码照片,内容积极健康,每人最多可参赛5幅作品,谢绝组照。

2、县内应征作品须同时交纸质照片和电子文件。

3、外地作者应征作品按规格要求须同时交纸质作品和作品光碟。

4、纸质作品规格:标准作品最长边不超过10英寸(25×20 cm);方片作品不超过8英寸(20×20cm);宽幅作品最长边不超过20英寸(50 cm)。作品后面须字迹工整的标明作品标题、作者、电话号码、通讯地址。

电子文档规格:JPEG格式,长边不低于3000像素,分辨率为240dpi,注明作品标题。

缺一者,均视为自动放弃评选资格。

5、本次应征作品不能合成和改变作品原貌。参赛作品除可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整及构图剪裁外,不得用电脑技术作合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理。反之,则不作为参赛作品,视为创意观念类鼓励作品评选。

6、曾经获奖的参赛作品一律不能参赛。

 

七、奖项设置

一等奖1名:奖金5000元;

二等奖2名:奖金各3000元;

三等奖3名:奖金各1000元;

优秀奖5名:奖金各500元;

创意观念类鼓励奖2名:奖金各1000元。

获奖者颁发荣誉证书一册,享受景区的相关优惠待遇。

 

八、投稿地址

雷波县委宣传部外宣办

邮编:616550,电话:0834---8822100 

联系人:杨琳

 

九、注意事项

1.所有获奖作品著作权属作者所有,马湖风景名胜区管理局有权对获奖作品进行公益宣传,只作署名不另付稿酬;收入雷波县摄影家协会图片资料库。

2.主办单位使用获奖作品于商业运作,须与作者商定。

3.此次活动不收参加费,应征的作品概不退稿。

4.应征参赛创作人员的相关费用自理,安全责任自负。

5.由参赛作品所引发的版权、肖像权等争议,概由作者本人负责。

6. 投稿者均视为同意并遵守以上各条规定,解释权属主办单位。

 

 

 

雷波县马湖风景名胜区管理局   雷波县摄影家协会

201246

  • (本文编辑:  )