74日,记者从四川省雷波县委外宣办获悉,由雷波县摄影家协会主办,面向广大摄影爱好者于即日启动《梦圆溪洛渡》、《新美家园:彝风彝俗 新村新寨》和《梦里家乡——美丽雷波》三项摄影比赛。

此次大赛旨在深入挖掘雷波独特的自然景观,全面展现经济社会的建设成就,反映“实现中国梦,建设繁荣美丽文明和谐新雷波”的恢宏进程,通过摄影艺术的形式反映溪洛渡水电站和彝家新寨建设成就、展现雷波美丽的自然风光,促进摄影爱好者文化艺术交流,向外界展示“雷波精神”新形象。

摄影图片面向广大摄影爱好者分三类分别征集,每类分别设一、二、三等奖及优秀奖、创意奖,每类比赛奖金为7000元,凡符合主题,在雷波范围内拍摄的摄影作品均可参赛。作品要求立意鲜明、用光考究、构图严谨、视觉独特、形象生动,彩色、黑白均可,征集时间为今年11月底结束。截稿后,主办单位将聘请摄影专家,本着公平、公正、公开的原则,对应征作品进行评选。

据悉,雷波县摄影家协会创办于1992年,本着“出作品、出人才”和服务于社会建设的目的和宗旨,会员们用图片形式反映出了雷波经济社会建设的重大成就。会员作品曾发表于《人民日报》、《光明日报》、《大众摄影》、《人民摄影报》、《四川日报》等各级各类媒体,展现了雷波摄影人的精神风貌,促进了雷波摄影事业的繁荣和发展,为雷波经济社会发展作出了特殊贡献。

“通过影赛,将让广大摄影爱好者相互交流、共同提高,达到弘扬‘雷波精神’的积极作用。”雷波县摄影家协会梁建军说,雷波经济社会的发展离不开摄影爱好者的积极参与,此次影赛将发挥广大摄影爱好者的聪明才智,用摄影艺术去表达雷波人民的“中国梦”。

  • (本文编辑:  )