背景:
阅读新闻

雷波彝族民歌走进星光大道

[日期:2007-01-31] 来源:  作者:韩朝春 [字体: ]

素有“中国彝族民歌之乡”的雷波县,着力打造彝族民歌精品。12310日,由州委宣传部选送的雷波县溪洛渡艺术团“三色索玛”组合(俄木取作、解巴阿则、曲比曲则),走进中央电视台《星光大道》节目举办的选拔擂台赛,她们优美的彝家舞姿和动听的彝族民歌令在场观众大饱眼福。

今年518日至27日,这支“三色索玛”组合曾在中国西部十省(市、区)甘肃花儿节(民歌)邀请赛上,与马黑林英、永古日博二人的瓦岗情歌两个节目,为雷波县各夺得了一枚银奖,“三色索玛”组合应邀参加了大型颁奖晚会的演出;今年11月,“三色索玛”组合演唱的《口弦》,在首届“中国雷波彝族民歌节”上获得原创歌曲组第一名。

                                 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:黄懿 | 阅读:
相关新闻      
热门评论