背景:
阅读新闻

彝家姑娘更比马湖美

[日期:2008-07-25] 来源:  作者:杨娅娟 吴宗勉 吴华昌 杨娅娟 摄影报道 [字体: ]

 

 

孟获文化旅游节

系列报道之五

 

 

 

 

 

820下午,“中国。雷波2008孟获文化旅游节”彝族选美大赛在大湾主会场举行。

来自各地参加孟获选美大赛的48位彝家姑娘在音乐声中翩翩起舞、尽展才华。美丽的湖畔,彝家姑娘娇艳的笑脸,婀娜的身影,动听的歌声,让花儿含羞;鸟儿不敢歌唱;让台下的小伙儿们看花了双眼,看丢了魂儿。

美女们充满青春活力的精彩表演和千姿百态的展示,让比赛现场掀起一阵又一阵欢呼的浪潮。选手们经过激烈角逐,最终各个奖项各有得主。有5名选手荣获了选美大赛的“孟获美女”称号。同时大赛还产生了“最佳才气奖”、“最佳服饰奖”和“最佳表演奖”3个单项奖。彝族选美大赛已成为传播民族文化、展现雷波风情的一个窗口,必将带动雷波旅游业蓬勃发展。    

       

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
收藏 推荐 打印 | 录入:黄懿 | 阅读:
相关新闻      
热门评论