背景:
阅读新闻

宣传部:扎实开展创建“四强党组织”活动

[日期:2008-08-25] 来源:  作者:黄懿 [字体: ]

为全面落实科学发展观,加强党的基层组织建设,发挥其战斗堡垒作用,结合宣传工作的实际,我支部积极加入到全县范围内广泛开展的以“推动发展能力强、服务群众能力强、凝聚人心能力强、促进和谐能力强”为主要内容的“四强”基层党组织创建活动当中。

一是以学习为抓手,着力提升党组织的发展能力。坚持把邓小平理论、“三个代表”重要思想与党的十七大精神结合起来,开展创建学习型党组织活动,抓好班子的学习。坚持把理论学习与中央、县委和县政府的各项重大决策结合起来,通过学习强化形势任务教育,增强党员干部的使命感、责任感和紧迫感,使党员干部的思想进一步解放,观念进一步更新,发展能力进一步增强。

二是以惠民为目的,着力加强党组织服务群众的能力。切实抓好“部门联乡帮村”工作,指导并帮助联系乡巴姑乡举办了第六届彝族民歌文化旅游节,尽情展现了彝乡独特的魅力。首先,在民歌节举办前,在县有线电视台、县外宣网上滚动播出民歌节举办相关信息。在举办当天,为该乡布置宣传大型横幅10幅。其次,为丰富巴姑乡人民群众的文化和精神生活,传承民族民间艺术,促进民族文化事业的健康发展,推动社会主义新农村建设步伐具有举足轻重的作用,在资金紧缺的情况下,挤出了1000元支持此次民歌节。三是为为弘扬奥运精神,迎接奥运的如期到来,还为该乡购买了体育用具,协助巴姑乡举行了包括春潮公司、凯欣矿业等六支代表队参加的为期三天的15场篮球比赛。

三是以关爱为途径,着力提升党组织的凝聚力。关爱党员是增强党组织凝聚力、战斗力的有力保证。只有真心实意地帮助党员解决实际困难,才能使每个党员能够真正感受到党组织的关心和温暖,不断增强对党组织的认同感和归属感,增强党员的凝聚力和战斗力,把党员紧紧团结在党组织的周围。我支部根据实际情况为离退休党员吉克子乌、全体在职女党员购买了女职工大病互助保险。对在职男党员的家属采取各出一半的原则,也购买大病互助保险,有效地增强了支部的凝聚力。

四是以活动为载体,积极创建和谐机关。坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,紧紧围绕“党建带团建、团建促党建”的基本思路,在党的87岁生日这天,组织雷波县西部计划青年志愿者及群团支部的全体党员开展了系列活动,从而激励广大青年干部、西部计划青年志愿者在“建设溪洛渡,发展新雷波”中的责任感和使命感,明确了肩上的重担,激励了广大青年干部、西部计划青年志愿者的工作热情。真正做到了党建带团建,带出了活力,带出了成效,带出了创建和谐机关的新天地。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:黄懿 | 阅读:
相关新闻      
热门评论