背景:
阅读新闻

雷波公安心系百姓守护平安 一日获赠三面锦旗

[日期:2008-09-23] 来源:  作者:陈芳 [字体: ]

919雷波县公安局大门前鞭炮齐鸣,东升路张波电器负责人张波和山西省阳泉市居民李瑞川、刘定江分别将三面绣有“破案神速 执法为民”和“人民的好民警 财产的保护神”的锦旗送至雷波县公安局,以表达对办案部门及其案侦民警的感激之情。 

 91611许,雷波县公安局刑侦大队接到凉山州公安局刑侦支队电话指令:“山西籍人员李瑞鹏(男, 36岁)被雷波籍人员绑架,已被限制人身自由,受害人家属多次接到犯罪嫌疑人电话索要赎金25000元;经采取技侦确定被绑架人员的位置在雷波瓦岗范围,请立案侦查”。接电后,刑侦大队迅速派出4名精干警力赶赴瓦岗与瓦岗派出所民警一道开展案侦工作。经过两天两夜的摸排,于918晚上20时许,在雷波县咪姑乡联合村2组村民花某某家成功将受害人李瑞鹏解救。李瑞鹏哥哥李瑞川和姐夫刘定江在接到李瑞鹏后十分感激,为了表示对办案民警的真挚的谢意第二天早上,亲自为刑侦大队和瓦岗派出所送来两面锦旗,上书“破案神速 执法为民”,对办案民警为其寻回至亲表示衷心的感谢。

雷波县公安局牢记执法为民的宗旨,心系百姓,平安不仅体现在人民的人身安全上,也体现在人民的财产安全上。918日指挥中心快速指挥,灵活调度,成功破获一起盗窃案,为失主挽回了巨大经济损失。当日晚凌晨1时许,该局指挥中心电子监控系统值班人员在监控巡查中发现的三名男青年正在街边用工具撬张波电器修理门市的卷帘门,遂立即通知110巡警出警,仅10分钟就将3名涉嫌人员抓获,快速制止了一起入室盗窃案发生,避免了人民群众的财产遭受损失。经审讯:杨开富(男,汉族,21岁,雷波县海湾乡人)等三名犯罪嫌疑人供述了其三人从20081月以来在城区作案8起价值10000余元的系列入室盗窃案。案件成功处置后,张波电器负责人张波亲自将一面绣有“人民的好民警 财产的保护神”的锦旗送至雷波县公安局,表达他们对指挥中心和110巡警的感激和感谢之情,希望珍贵的警民鱼水情能越来越深。

收藏 推荐 打印 | 录入:黄懿 | 阅读:
相关新闻      
热门评论