背景:
阅读新闻

火把节选美: 雷波县再度夺魁

[日期:2005-08-15] 来源:  作者:江泽明 [字体: ]

在“05’中国西昌·凉山彝族火把节”(2005年7月29—31日)上,雷波县代表队以深厚的总体实力再度获得“彝族选美”大赛冠军。

海来阿巫(李亚琳,左一)回家,四川电视台记者跟踪拍摄

2004年“第四届中国凉山彝族国际火把节”上,雷波县共获得12个奖项,获奖率居全州第一。其中的“九大美女奖”得主之一勒格阿依莫(姚冬莉)在选美结束后不久,报考四川航空股份有限公司,一路“过关斩将”,顺利地被录取,现已成为一名令人羡慕的“空中小姐”。

雷波县委常委、县政法委书记、县公安局局长罗建新(左六)设宴庆贺该局两名干警子女参加选美夺标成功

2005年,雷波县组织了12名女选手、1名男选手参赛,海来阿巫(李亚琳)、罗芳二人均获得“凉山月亮女儿美女奖”,勒尔依合(安依合)获得“凉山太阳儿子美男奖”,巫丹获得“凉山月亮女儿最佳才艺奖”,勒格索玛(白梅)获得“凉山月亮女儿最佳服饰表演奖”,雷波选美队获得组织奖。四川电视台文体部记者马民、曾旭东在西昌市文明办副主任李辉的陪同下,于8月1—2日在雷波县拍摄了相关图像资料,决定就海来阿巫(李亚琳)参赛情况作专题报道。

“凉山月亮女儿美女奖”得主之一:海来阿巫(李亚琳)

为弘扬彝族传统文化,激励更多的新人脱颖而出,雷波县人民政府对此次参赛工作予以了财力保障和精神鼓励,县委宣传部、县文体局对此项工作极为重视,敦促县文化馆采取措施对选手们进行了积极有效的赛前培训。

收藏 推荐 打印 | 录入:陈建水 | 阅读:
相关新闻      
热门评论