背景:
阅读新闻

石头?还是“化石” ?

[日期:2009-07-23] 来源:  作者:龙鲁者 摄影报道 [字体: ]

“像,太像了,太像海龟了,这石头会不会是海龟化石哟?”

723日,雷波县瓦岗中心乡粮站职工马嘿拉铁,对着自己挖出的一对石头反复问着。

据马嘿拉铁介绍,他在位于瓦岗河边的土里挖土时,无意间发现从土里漏出一小块纹路和龟壳相似的石头。出于好奇,他继续向下挖,结果挖出了一长约为60公分、宽约为50公分、厚度约为20公分、重达85公斤形似海龟的大石头,再往旁边挖,又挖出一长、宽约为25公分、厚度约为7公分、重量为11公斤,形似小海龟的石头。马嘿拉铁将两块石头像宝贝似地洗净后,小心背回了家。乡上的群众听说后都陆续前来观看,他们都不约而同地说一句话:“像,太像了,太像海龟了,这石头会不会是海龟化石哟?”

马嘿拉铁急切地希望,相关的专家前来考证这一对石头是一般的石头还是海龟“化石”?

 

放入水中的奇石

 

 

奇石的另一面

 

 

同时挖出的两个石头放在一起

 

收藏 推荐 打印 | 录入:黄懿 | 阅读:
相关新闻      
热门评论