背景:
阅读新闻

在凉山州首届民族民间歌手大赛暨雷波2009火把节开幕式上的致辞

[日期:2009-08-10] 来源:  作者:中共雷波县委副书记、县人民政府县长 陆开华 [字体: ]

200988日)

 

尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

上午好!

七月流火,大地飞歌。在这繁花似锦、生机盎然的美好时节,我们满怀喜悦地迎来了“凉山州首届民族民间歌手大赛暨雷波2009火把节”的隆重开幕。在此,我谨代表中共雷波县委、县人大、县政府、县政协以及全县24万各族人民,向莅临歌手大赛暨火把节的各位领导、各位来宾和各界朋友,向各兄弟县市的参赛歌手表示最热烈的欢迎!并致以最诚挚的感谢!

欢歌会友,火把传情。雷波人杰地灵、风情迷人,雷波物华天宝、资源富集。民歌是民族文化的一支艺术奇葩,火把节是民族文化的传承。举办本届民歌大赛和火把节,是州委、州政府、县委、县政府为保护、展示和发展民族文化创造平台,是为推动旅游文化开发提供载体,是为加大对外开放提供推手。这是全州民族民间音乐界的盛会,也是民族文化的盛会,是色彩的盛会、眼睛的盛会、耳朵的盛会。我们相信,活动的举办必将使雷波“中国彝族民歌之乡”民族文化品牌的内涵更加丰富,必将更大地激发各族群众的发展活力。

近年来,在州委、州政府的正确领导下,县委、县政府以工业为主导,大力推进工业强县、旅游兴县、农业富县、民生惠民工程,掀起新一轮科学开发的热潮。溪洛渡电站进入大坝混凝土浇筑阶段,县内中小流域水电开发如火如涂,磷化工业园区初具轮廓,旅游事业蒸蒸日上,农特产品广受欢迎。借着经济社会加快发展的势头,独具特色的民族民间音乐等民族文化也越来越焕发出耀眼的光彩。今天,我们欣喜地看到这里群贤毕至、商贾云集、人潮涌动,雷波已然成为一方热土,这里风情无限、魅力无限、商机无限、希望无限。

各位来宾,时值雷波经济社会各项建设高歌猛进之时,让我们在素有“东方情人节”之称的彝族火把节来临之际,唱响动情的民歌,跳起欢乐的舞蹈,点燃激情的火把,共同迎接雷波美好的明天。

最后,祝参加凉山州首届民族民间歌手大赛的歌手们赛出风采、赛出水平,祝歌手大赛暨火把节圆满成功!祝各位来宾在雷波开心、快乐,身体健康、万事如意,孜莫格里!

 

收藏 推荐 打印 | 录入:黄懿 | 阅读:
相关新闻      
热门评论