背景:
阅读新闻

汶水镇举办大型红歌会庆祝新中国60华诞

[日期:2009-10-11] 来源:  作者:江泽明 摄影报道 [字体: ]

929雷波县汶水镇在汶水中学操场隆重举办“祝福祖国,放歌未来”大型红歌会,庆祝中华人民共和国成立60周年。

活动由汶水镇党委、政府主办,汶水中学协办,以党支部为单位参赛。全镇14个农村党支部,以及中学、小学、社区、卫生院、镇机关各1个党支部,共19个党支部分别组队参赛。每个参赛队演唱两支曲目,《没有共产党就没有新中国》为必选曲目。汶水镇的定点联乡单位县委组织部,锦城中心镇以及箐口乡均应邀派员到场予以支持。

红歌会开幕前的入场式即扣人心弦。大会由汶水镇镇长应德斌主持,镇党委书记赵作格作了热情洋溢的致辞,县委宣传部副部长江泽明向大会的成功举办表示热烈祝贺,县委组织部副部长熊克惹宣布“红歌会开始”。礼炮齐鸣,彩球飘飞,和平鸽冲天而上,欢呼声、喝彩声在操场上空回荡,整个操场成了欢乐的海洋。

活动过程中进行了激烈的中学生“拉歌”比赛。所有到场的人最后齐唱了《歌唱祖国》。

“红歌大家唱!每个人都是祖国最忠诚的儿女,我们愿把所有的爱都奉献给伟大、光荣、正确的中国共产党……”桂花桥村的台属徐文蓉笑嘻嘻地诉说着心中的喜悦。她是本次红歌会中年龄最大的女性,已经74岁了,还身姿灵活,载歌载舞,有使不完的劲儿。

这次活动,办到了广大干部群众的心坎上,激发了大家潜在的文艺细胞和表现欲望。富裕起来的农民们满怀感恩之情,放下农活,克服困难,鏖战酷暑,积极参与排练。在舞台上,无论男女老少,都尽情放歌,充分展示了内心的快乐与作为一个中国人的骄傲与自豪,坦率地表达自己认定的真理——只有共产党才能救中国、富中国、强中国。

 

 

雷波县汶水镇929日举办大型红歌会,隆重庆祝新中国60周年华诞。

 

 

家湾村党支部演唱《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》。

 

 

桂花桥村党支部在比赛中。

 

 

莲花石村党支部在参赛中。

 

 

穿插在红歌会中的学生“拉歌”。汶水中学3个年级的学生都以高昂的激情投入赛歌当中,掀起欢庆的高潮。

 

 

穿插表演的秧歌舞,以其逼真的演艺赢得观众满堂喝彩。

 

 

 

舞狮表演,把红歌会再次推向高潮。

 

 

 

桂花桥村的台属徐文蓉老太婆是本次红歌会中年龄最大的女性,74岁了,载歌载舞,尽情表现了雷波广大老百姓对共产党救中国、富中国、强中国的由衷感激。

 

 

 

汶水村的李元清(后排,左三)是本次红歌会中年龄最大的男性,也是74岁了。他平时就喜欢唱歌,而且唱得好。一听说镇上组织这次红歌会,他无论如何也要参与,为年轻人树立了榜样。

 

 

 

大田村党支部为每位参赛者印制了这次红歌会的文化衫,永远纪念。

 

 

 

彝族村民穿上最好的节日盛装参加这次红歌会,感恩共产党。

 

 

 

精神抖擞的指挥—1

 

 

 

 

精神抖擞的指挥—2

 

 

 

配合密切的两位节目主持人。

收藏 推荐 打印 | 录入:黄懿 | 阅读:
相关新闻      
热门评论