背景:
阅读新闻

雷波县评审县城修建性详细规划

[日期:2005-10-25] 来源:  作者:吴启琴、彭德彬 [字体: ]

2005年10月19日,雷波县县城修建性详细规划评审会召开。县委、县人大、县政府、县政协主要领导以及人大代表、政协委员和县级机关各部门负责人参加了评审会。评审会由县委副书记、县纪委书记阿力尔木主持。

雷波县修建性详细规划评审会会场

2003年12月,雷波县与四川省规划院签订了修建性详细规划设计合同。历时两年时间,经多次修改,终于在2005年国庆节前夕基本完成了详细规划的定稿工作。雷波县建设环境保护局提请凉山州建设局审查通过后,提请县委、县政府召开修建性详细规划评审会。评审会上,大家认真观看了详细规划设计图纸,四川省城乡规划设计研究院城市规划师黄河详细讲解了规划的具体思路;与会人员发表意见后,雷波县人民政府分管城建工作的副县长陈翔作了总结讲话。

雷波县城规划区面积2.5平方公里,分为海湾区、旧城区和南田中心区、东区、南区、西区、工业区。海湾作为旅游区控制发展,旧城区基本维持现状,作部分改造,南田将作为新区大力发展。设计图纸包括区位关系、现状用地、现状建筑、用地布局规划、总平面、地块控制、公共设施布局、绿地规划、道路规划、竖向规划、给排水规划、电信规划、全景鸟瞰及市中心规划图,共14张。大家对此次的详细规划图表示满意,认为规划符合雷波的地理位置、发展方向等实际情况,对雷波的城市发展将起到积极作用。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:陈建水 | 阅读:
相关新闻      
热门评论