背景:
阅读新闻

雷波中学举行“四川省第七届中小学生艺术节”歌咏比赛

[日期:2012-04-26] 来源:雷波中学  作者:赫昭兵 [字体: ]

 

425雷波中学经过精心准备,隆重举行了以“青春的旋律”为主题的“四川省第七届中小学生艺术节”歌咏比赛。

在来三个多小时的比赛中,掌声不断,高潮迭起,精彩纷呈。各班同学豪情满怀,用嘹亮的歌声充分表达对青春的真挚情感,用经典歌曲展示勇于进取、奋力拼搏的气魄和决心。高二(5)班演唱的《有你的地方是天堂》歌颂了母爱的圣洁与伟大;高二(3)班演唱的《怒放的生命》展现了当代高中生的理想与抱负;高一(11)班演唱的《十七岁的雨季》诠释了青春在雨季中奋然而前行……

为增强氛围,比赛中场还穿插了散文诗配乐朗诵。来自高一(3)班的何菲亚、巫尔节格为现场观众深情朗诵了《青春万岁》。各班比赛结束后,学校音乐特长班的同学带来了他们精心准备的歌曲《掀起你的盖头来》、《阿拉木汗》。音乐特长班的演唱将整场比赛推向了最高峰,现场气氛热烈,场面火爆,获得台下观众的阵阵喝彩。

本次比赛中,各班同学都发挥出了较高的水平,充分展示了雷中学生积极向上的精神面貌,展现了雷波中学的勃勃生机和活力。经过激烈角逐,最终高一(2)班以一首声情并茂的《精忠报国》,高二(11)班以一首感人肺腑的《手牵手》博得了满堂喝彩,力拔头筹,获得了本次比赛的一等奖。

此次比赛丰富了学生的课余生活,展现了雷中学生热爱党、热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,提升了学生的思想素质。学生纷纷称赞节目非常精彩,给他们提供了丰富的精神食粮,希望学校多搞类似的活动,他们也表示将以更大的热情投入到学习生活中去,实现自己的美好愿望!

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论