背景:
阅读新闻

雷波中学:网络直播文科班发展态势良好

[日期:2012-05-09] 来源:雷波中学  作者:赫昭兵 [字体: ]

 

为把雷波中学建设成校风优良、质量上乘、管理严谨、师生成才、社会满意的省内知名的示范性高中,为了适应新课改的需要,充分利用教学设施设备,让学生在雷波就能享受到更优质的教育,进一步提高教育教学成绩,雷波中学于去年正式加盟百年名校成都七中东方闻道网校网络直播文科班。办班一学期以来,教师高兴,学生满意,发展态势良好。

远程直播教学是采用现代通信技术,将成都七中本部课堂教学的图像、声音、文字、图片、多媒体动画、视频教材同一时间呈现在七中与远端学校,使远端实时参与成都七中的教学活动与七中教师进行实时双向交流,形成一星共享,异地同堂的新型教育教学模式。

从雷波中学网络直播文科班开班之日起,成都七中就全程参与该班管理和教学,完全提供科学的教育理念和丰富的教学资源。昔日人人向往、高不可攀的省内名校,在高科技的帮助下,通过卫星直播的方式,让学生坐在雷波中学的教室,即能享受到跟成都七中本部一模一样的课堂教学。无需远离父母,无需高昂的学费,足不出户就享尽优质教育资源。真正实现了一星共享、异地同堂,读名牌高中,考名牌大学。两校同时备课、同时授课、同时作业、同时考试,师生共同进步,全面提高了雷波中学办学效益。

早在2003年,雷波中学就正式加盟百年名校成都七中东方闻道网校网络直播理科班。经过8年的发展,“七中网校班”已迅速在雷波百姓中扎根,迅速成为真正的高端精品班级品牌。雷波中学每年高考硬上本科线人数也逐年上升。

对此雷波人满怀信心,相信雷波中学网络直播文科班一定会成为学校发展中一个熠熠生辉的名字;相信有了七中网校班的加盟,雷波中学的明天更美好。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论