背景:
阅读新闻

雷波中学开学展新颜

[日期:2012-09-05] 来源:雷波中学  作者:赫昭兵 [字体: ]

 

新学期伊始,雷中人意气风发,以崭新的姿态投入到紧张而有序的教育教学工作中。

笑迎新生

821日,雷中校门口拉起了一面醒目的横幅:“热烈欢迎新同学  选择雷中  走向成功”。短短的15个字,折射出雷中人对新同学的深厚情谊与真挚祝福。

大部分新同学来自雷波县各个区乡,初来雷中,人生地不熟。走进花园式的美丽的新学校,他们既兴奋,又感到一切是那么的摸不着头脑。雷中人敞开心扉,笑迎每一位新生。

“在哪里报名哦?”“教学一楼理化生办公室、政史地办公室都在报名”。

“我家娃儿今晚上住哪里哦?”“去找住校生管理员,他们会安排住宿的”。

“学校有浴室吗,天气这么热,害怕娃儿去乐水湖洗澡。”“学校的浴室在新建的伙食团下面,浴室舒适而卫生”。

……

学前教育

报名工作结束后,每个班的班主任都认真开展学前教育。

班主任组织学生认真学习《中学生守则》、《中学生日常行为规范》及雷波中学各项规章制度。通过学习,学生增强了纪律观念。

除此之外,很多班主任将学前教育的课堂主动交给学生,让学生畅所欲言,师生互动,共同制定出适合班级发展的行之有效的班规。

“我们不是神,但我们会通过自己的努力让自己的高中生活绚丽多姿!”高一(3)班余国丹同学说。

教师充电

随着新一轮高中课程改革的全面铺开,雷中教师们没有闲着,每一位教师都在争分多秒地为自己充电。充电之余,不断进行反思总结。

“我们要重点培养学生自主学习的能力,这是新课程改革的需要,是促进学生全面发展的需要,也是时代发展的需要”。

“我们要坚决杜绝灌输式、填鸭式教学,从学生实际出发,构建新颖而生动的课堂”。

“我们要用自己的人格魅力去感染每一位学生”。

……

老教师们还在夜以继日地奋战,新教师们正马不停蹄地钻研!

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论