背景:
阅读新闻

雷波中学开展向喜德县“8.31”特大洪灾募捐活动

[日期:2012-10-10] 来源:雷波中学  作者:赫昭兵 [字体: ]

 

831日,凉山州喜德县遭受特大暴雨袭击,致使孙水河水位猛涨,洪水肆虐,造成百年罕见的毁灭性灾害。截止目前,灾害共造成喜德县17个乡镇10.15万人受灾,2.9万余房间受损,13340间房屋倒塌,县内道路、水利设施严重损毁,直接经济损失打32亿余元。

喜德县“8.31”特大洪灾发生后,雷波县总工会、共青团雷波县委、雷波县妇女联合会对灾情极为关注,并发出募捐倡议书,全力以赴支持灾区救援工作。

雷波中学两千多名师生员工积极响应,并表示众人拾柴火焰高,能力不分大小,再小的力量也是一种支持。学校由校团委牵头,联系协调校工会和各班班主任,共同发起募捐活动。校工会紧急召开教研组长会,讲清灾情,表明决心。各教研组长迅速在本组教职工中展开募捐活动。各班班主任积极动员班上学生奉献爱心,为灾区人民捐款,尽一份绵薄之力。各班班委积极行动,团结更多的同学,一起参与进来,扩大募捐活动的影响力,让更多的同学关注正在受灾的喜德县人民。

截止929日,雷波中学共收到教职工及家属捐款 11620 元(尤其可敬的是退休教师卢章华及家属杨莲英分别捐了100元),学生捐款15444.70 元,师生共计捐款27064.70元,并统一上交雷波县总工会。

雷中师生发扬了中华民族积德行善、济贫扶危的传统美德,踊跃捐款,向受灾群众献上了一份爱心,用实际行动支持了灾区群众恢复生产、重建家园。 “洪灾无情,人间有爱”,师生坚信,灾区同胞一定能克服困难、重建家园。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论