背景:
阅读新闻

《下水——一个为人师表者的探索》出版发行

[日期:2012-11-01] 来源:雷波中学  作者:赫昭兵 [字体: ]
 

金秋十月,雷波中学再传喜讯:由阙启开教师独著的《下水——一个为人师表者的探索》成功出版发行。

《下水——一个为人师表者的探索》由四川出版集团、四川民族出版社出版发行。凉山州教科所谌业锋主任为该书作序。谌主任在序言中说:“该书书名中的‘下水’一词实在蕴含着太多太多的内涵和太多太多的意味,其中的甘苦,非常人所能体会。该书的出版,不仅仅是对‘为人师表’一词的客观诠释,更可作为青年教师成长历程中的标杆。”雷波中学校长徐华为该书题词“读书育己,教书育人,写书育世,使自己平凡的生活多姿多彩”。

 

该书分为5个部分,即下水作文、下水生活、下水心育、下水“三课”、下水诗联。书中所录案例均是阙老师对教育教学实践的真实记录,是他耐得住寂寞、以苦为乐的客观见证。阙老师所进行的实践,既是深入的,又是广泛的,作文、诗联、书法、心育、教学乃至对生活的观察与思考均有所涉猎。可以这样说,该书为当代中学生的写作做出了示范,为文学青年的创作做出了表率,为教育工作者的心理辅导提供了方向,为新教师的成长注入了血液,为诗词爱好者增添了情趣。

据悉,该书的出版发行,得到了雷波县教育局和雷波中学的大力资助。此外,凉山州教科所谌业锋主任、《凉山日报》何万敏副总编、西南民族大学龙梅女士及雷波中学的全体师生员工也给予了大力支持。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论