背景:
阅读新闻

雷波公安局启动“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动

[日期:2013-05-20] 来源:雷波县公安局  作者:刘亨银 [字体: ]

 

为深入贯彻落实省、州、县委关于开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的重大部署,518日上午,雷波县公安局召开全局民警大会,对全局开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐雷波”主题教育活动进行动员部署。

会议强调,全局各部门要把握主题,明确任务,扎实开展“三项专题教育”。一是开展“科学发展、加快发展”教育。认真贯彻省、州、县委、政府经济社会发展的重大战略思想和部署,认真贯彻全省公安局处长会议精神,引导广大民警紧紧围绕全县大局,立足“一个牢固”,围绕“两个确保”,实施“三化建设”,提高“六种能力”。二是开展“团结和谐、维护稳定”教育。深入开展形势政策教育、职业道德教育,引导广大民警充分认识和谐稳定对建设美丽繁荣和谐雷波的极端重要性;开展社会主义法治教育,进一步增强公安民警法治意识,带头遵纪守法;加强意识形态教育,引导广大民警正确认识各种社会思潮,明辨大是大非。三是开展“抗震救灾精神和感恩奋进”教育。组织民警学习我省抗震救灾和灾后重建的巨大成就,进一步弘扬伟大抗震救灾精神,感恩党、感恩祖国、感恩社会。

会议要求,全局各部门要严密组织,严格要求,确保主题教育活动取得实效。一是组织要有力。县局成立主题教育活动领导机构和办事机构,实行“一把手”负责制。二是领导要带头。领导干部要带头参与、认真抓好主题教育活动。主题教育活动纳入领导干部问责范畴。三是氛围要浓厚。县局要强化宣传策划,上下联动,广泛宣传主题教育活动中涌现出来的先进典型和模范人物,营造良好氛围。四是效果要明显。主题教育活动成效既要体现在公安队伍作风的改进上,更要体现在公安中心任务的完成上,为“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动顺利开展保好驾护好航。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论