背景:
阅读新闻

雷波县2013年高考165人上本科线

[日期:2013-07-04] 来源:雷波中学  作者:赫昭兵 [字体: ]

 

雷波中学2013年全国普通高考再度实现重大跨越:本科上线总人数高达165人,比2012年增长了38.66%,居凉山老九县首位!

近年来,雷波中学以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,秉承科学发展观,深化教育教学改革,狠抓内部管理和师资队伍建设,以“潜心治学,为学生终身发展奠基,为教师专业成长筑台,努力打造省级示范性普通高中”为目标,坚持“抓常规,营造育人环境;强管理,提升教学质量;扬个性,谋求学校发展”的办学理念,锐意进取,开拓创新,积极探索出了一条跨越式发展的学校教育教学振兴之路。在2013年全国普通高考中,雷波中学无论本科上线总人数,还是硬上省本科线考生人数、硬上省重点本科线考生人数,均再次高居大凉山榜首,时隔四年后再度续写了20032008连续六年位居大凉山第一的辉煌。

2013年,雷波中学高考成绩在诸多领域实现了历史性的重大突破:全校本科上线总人数高达165人,比2012年增加了46人,增长了38.66%;硬上省本科线考生人数117人,首次突破百人大关,比2012年增加了38人,增长了48.10%;硬上省重点本科线考生人数9人,比2012年增加了5人,增长了125.00%;硬上省艺体本科线考生人数26人,比2012年增加了10人,增长了62.50%;重点班单班本科上线率再创历史新高,其中理科网络班上线学生总数高达60人,本科上线率接近80%,理科实验班上线学生总数达33人,本科上线率超过50%;首届理科补习班在生源极差的基础上取得优异成绩,班级上线学生总数达35人,本科上线率达53.85%;文理科标准班全面开花,本科上线学生总数达36人,其中硬上省本科线考生人数27人;理科标准班1人硬上省重点本科线,填补了继2008年来连续5年无标准班学生硬上省重点本科线的空白。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论