背景:
阅读新闻

溪洛渡电站12号机组进入正式运行阶段

[日期:2013-09-24] 来源:三峡工程报  作者: 刘丹 [字体: ]

 

(通讯员 刘丹)922日下午14点整,溪洛渡电站12号机组顺利完成72小时试运行,直接进入正式运行阶段。

12号机组由东方电机设计制造,水电八局安装,99日进入有水调试阶段。期间,先后完成了各类试验项目,结果表明12号机组机械、电气指标正常,符合设计要求。919日下午14点进入72小时试运行。在试运行期间,各方人员实时跟踪12号机组状态,各设备参数显示正常,运行工况良好。922日,经溪洛渡右岸电站机组调试指挥部研究决定:12号机组72小时试运行结束后直接进入正式运行阶段。

同日下午14时许,在溪洛渡右岸电站机组调试指挥部还进行了12号机组运行交接仪式,机电工程局、东方电机、水电八局、三峡发展、溪洛渡电厂等五方代表在交接文件上签字,完成了12号机组的运行交接。

12号机组是溪洛渡电站第7台进入正式运行阶段的机组,此前,溪洛渡左岸电站9号机组也于918日下午17时投产,溪洛渡电站实现了一周双投。随着12号机组正式投产发电,溪洛渡电站机组投产容量达到500万千瓦。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论