背景:
阅读新闻

雷波县残联资助雷中残疾学生

[日期:2013-10-21] 来源:雷波中学  作者:赫昭兵 [字体: ]

 

1019雷波县残联在雷波中学举行了残疾学生助学金发放仪式。全校19名贫困残疾学生(9名残疾学生、10名残疾人子女)接受了资助,每人1000元,共计19000元。

资助对象为残疾学生和残疾人子女。残联领导鼓励受资助学生树立“自强、自立、自尊、自信”精神,在党和政府及社会各界的关怀里,刻苦学习,以优异的成绩和卓越的贡献回报家乡、回报社会。

笔者了解到,国家对残疾学生的资助标准为:义务教育阶段(2—9年级)每人800元,高中每人1000元,中专每人2000元,大专每人4000元,本科每人6000元。残联对残疾学生信息的收集主要源于各个乡镇上报给县残联。

“这些钱又够我两个月的生活费了,感谢县残联对残疾学生的帮助。”残疾学生安鲁撒领到1000元的助学金后感动的说。

“国家没有忘了残疾人,这让我在学习上有了更大的动力,我会更加努力,争取考上令自己满意的大学”残疾学生杨伦洁动情地说。

残疾学生纷纷表示,自己会树立信心,奋力拼搏,努力完成自己的学业,圆自己的大学梦。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻       雷波县残联 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论