背景:
阅读新闻

西宁镇彻底整治场镇乱象

[日期:2013-12-10] 来源:本站  作者:王昕 文宏君 [字体: ]

 

129日,漆黑的夜空刚翻出点鱼肚白,寒风瑟瑟的街道上就出现了一群忙碌的身影。他们有的扫地,有的拾垃圾,有的用板车将装满垃圾的口袋运到附近垃圾池。远处,有的在帮着流动商贩整理柑橘等待售水果,有的在为乱停车辆的车主介绍指定车位……大伙儿干得热火朝天,本来极不情愿挪动位置的几个流动商贩也被这场面感动,主动将自己的商品摆放到了指定位置。

这是一群活雷锋?不是!他们是雷波县西宁镇的党员干部。原来,彝族年后,西宁场镇出现了垃圾乱扔、占道经营、车辆乱停乱放、以街为“市”等乱象,西宁镇党委书记杨刚、镇长吴勇清及时组织镇干部和场镇附近的所有党员干部集中开展一次整治活动。经过3个多小时的突击,街道环境大为改观,基本做到农贸归市、坐商归店、行商归点、车辆归位。

雷波县西宁镇党委书记杨刚表示,将努力完善村规民约等规章制度,建立城乡环境综合治理长效机制,提高公众的环保意识,激发群众参与的积极性。抓好学生行为习惯养成教育,积极开展“小手拉大手”活动,让学生带动家长改变陋习,营造一个温馨舒适、干净整洁的生活环境。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论