背景:
阅读新闻

雷波:互助电站投产发电

[日期:2014-01-03] 来源:县委宣传部  作者:江泽明 [字体: ]

 

1231日,笔者从雷波县发改经信局获悉,位于山棱岗乡境内的互助电站顺利投产发电,经验收委员会核查通过,正式并入拉咪110千伏变电站试运行。

互助电站总投资3.49亿元,由亚洲电力(雷波)水电有限公司投资开发,于2009729日正式开工建设。

互助电站位于雷波县重点开发建设的“两大水电产业集群”之一的西苏角河流域,是西苏角河上五级电站开发中的第三个梯级电站,占地70亩、引水隧洞长7748.64米,引水流量每秒13.1立方米,设计总装机容量4.5万千瓦,年利用小时为4608小时,年平均发电量2.074 亿千瓦/小时。原预计建设总工期为25个月,四川安和水利水电工程有限公司为项目的总承包方。

互助电站主要建筑由首部枢纽、引水系统、厂区枢纽三部分组成,在长河和拉咪各设一个取水口。长河取水坝址位于尼米洛下游约520米,距厂房约5千米。拉咪取水坝址位于拉咪河与朱基拉打交汇处,马拉甲古上游113米处,距厂房约6千米。厂址位于西苏角河上游河段的长河沟与拉咪沟汇合口上游约400米的拉咪沟左岸。

西苏角河流域小水电理论蕴藏量26.25万千瓦。该流域的有序、有效开发,为雷波县高载能的磷化工业经济发展提供强有力的基础保障,有力推进“工业强县”进程。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论