背景:
阅读新闻

杜刚到雷波中学调研

[日期:2014-05-23] 来源:雷波中学  作者:赫昭兵 [字体: ]

 

522日,雷波县委常委、宣传部部长杜刚到雷波中学就学校管理、高考备战、教育实践活动开展进行调研。县委外宣办副主任杨琳、县教育局督学杨贵平陪同调研。

雷波中学校长徐华汇报工作。一是加强校园管理:严格执行校卡进出校园制度,加大住校生晚寝查寝力度,周末学生晚寝由班主任严格把关,校团委及学生会开展“光盘行动”,厉行节俭,全校教师改变工作作风,把学生当成自己的子女一样教育。二是高考备考:学校共有723名学生参加今年高考,学校组织学生认真参加了零诊、一诊、二诊、三诊考试,每次诊断性考试后,年级组召开了分析会,及时查漏补缺。三是党的群众路线教育实践活动开展情况:学校召开了动员大会,开展了校长上党课,教职工学习龙英、马剑霞先进事迹,每周星期一下午教职工大会时集中学习,各党小组、教研组分组学习,组织教师开展资助贫困学生活动,面向学生及家长广泛征求意见,取得良好效果。

针对创建省级示范高中的目标,徐校长谈到了学校面临的难题:实验设备紧缺、初中教师不够、寄宿制管理人员只有两名。

听完汇报,杜部长肯定了雷波中学在工作上取得的成绩,并就学校工作作出明确指示。杜部长说,学校内部管理要抓细化、抓环节、要微观,不能出差错;要将管理内化于心外化于行,结合民族地区的特点开展工作;要与成都七中联手,学习别人的先进经验。杜部长说,当今社会很复杂,全新东西多,教师要抵挡不良诱惑,洁身自好,树立爱岗敬业的良好作风。学校要狠抓学生的品德教育,做好学生的心理辅导,提高学生的安全意识,让社会、家庭与学校一起共同管理好学生。

针对2014年高考,杜部长说,学校要为考生打气,要将对每一位考生的关心落到实处,还要启动预防突发事件的应急方案。希望雷波中学今年的高考有重大突破,为社会输送更多的大学人才。

杜部长肯定了雷中群众路线教育实践活动的开展,并要求学校一定要做好校风、师风、学风的转化。“学高为师,身正为范”,教师的师德尤为重要,教师应树立文明人形象,不要经常出入娱乐场所。学校在开展群众路线教育实践活动时,不一定大搞标语、口号及材料的堆砌,而要深入了解活动的意义,紧紧围绕“三风”展开讨论,将工作做实、做好。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论