背景:
阅读新闻

“5再”动员令:雷波移民复建扫尾攻坚

[日期:2014-06-03] 来源:县委宣传部  作者:胡前宽 [字体: ]

 

目前,雷波县溪洛渡库区移民复建工作完成了90%的工作量,已进入扫尾阶段,为确保这一工程按期圆满完成,527日,雷波县委、县政府召开会议,要求各级各部门“再认识、再发动、再加压、再鼓劲、再落实”,在思想上毫不松劲,把移民复建工作作为当前党的群众路线教育实践活动的首要任务来抓紧抓实、抓出成效。

溪洛渡水电站自去年5月下闸蓄水,7月中旬首台机组发电运行,雷波溪洛渡移民工作取得了阶段性的伟大胜利。全县上下在思想上有点松劲,特别是目前部分移民复建工作的滞后,造成了库区群众生产生活成本增加,出行困难,从而导致了稳定隐患。雷波要求各级各部门要充分认清形势、明确目标任务、分工负责、落实责任;要严明政治纪律,以党性作保证,官帽做抵押,成绩当赎金;要在3天之内拿出可行方案解决目前的部分阻工扰工行为,要在今年630日前,对炮损压复情况有可行的解决方案。在具体工作中明确指出,移民复建工作乡上是主体,县级干部是领导责任,联乡单位是协助责任,各级要立即行动起来,奔赴一线开展工作、变群众上访为干部下访,把会议开到乡村组和群众代表,认真了解问题产生的根源,引导帮助他们解决困难。

与此同时,特别要注意的是,在一些政策还不明朗、群众又有需求的项目上不厌其烦地做好宣传工作。针对个别阻工扰工的现象,乡党委政府要拿出切实可行的方案,做实做细各项工作,一旦触及法律底线,将坚决予以打击。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论