背景:
阅读新闻

溪洛渡水电站最后一台机组转子顺利吊装就位

[日期:2014-06-10] 来源:四川日报网  作者:陈勇 刘川 [字体: ]

 

59日上午1010分,溪洛渡左岸电站厂房安装间内,随着葛洲坝三峡机电安装处起重指挥员的一声哨响,两台1000吨的桥机将起重量达1596吨的77万千瓦机组转子吊起,缓缓地吊入机坑就位进入总装阶段。至此,溪洛渡水电站18台机组转子全部顺利吊装就位,为7月份全部投产发电打下了基础。

此次吊装的1号机组转子由哈电生产,直径14.12米,高3.79米,由转子中心体、支架、48个磁极等部件组成,是水轮发电机组中最重、最核心的部件。葛洲坝三峡机电安装处先后完成了支架组焊、磁轭叠装、磁极挂装等一系列安装工序,通过精细管理,严把工艺质量关,使安装完成后的转子整体圆度在0.64mm,平均垂直度0.20mm,各项主控指标均优于溪洛渡优良标准。

溪洛渡水电站是中国在建的第二大水电站。整个水电站由左岸和右岸两个地下电站组成,左、右岸电站各装9台单机容量为77万千瓦的水轮发电机组。左岸电站机电安装工程由三峡机电安装处承担。目前,溪洛渡左岸电站已有7台机组(6895743号机组)投产发电,2号机组已经启动试运行、即将投产发电,1号机组转子吊装成功进入总装阶段。

四川日报网消息(陈勇记者 刘川)

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论