背景:
阅读新闻

老彝腔组合又获金奖啦!

[日期:2014-07-04] 来源:县委宣传部  作者:江泽明 [字体: ]

 

620日晚,美丽凉山——2014凉山新歌创作演唱大赛在西昌市金鹰剧院落幕,雷波县选送的新作品《等你太久了》以9.812分获得一等奖。该作品由刘通箐、龙鲁者作词,龙鲁者作曲,老彝腔彝文化学习小组演唱。同时,该组合演唱的《诺苏的孩子》获得三等奖。

据了解,经过一年多的筹备,大赛主办方凉山州文化影视新闻出版局在全州17个县市征集近几年的新创、未出版的作品,共征得作品70多首,经过筛选,34件作品进入复赛。为保证公平、公正、公开,复赛和决赛都采用现场打分形式,公证处现场监督,同时,主办方成立了监督小组,保证整个比赛的公正。主办方还将再次对歌曲进行筛选,优秀的作品将刻录成光盘发行。

老彝腔彝文化学习小组现有12名成员,平时在各单位工作,抽时间在一起探讨创作,其作品《祈福》曾获得第四届全国少数民族艺术节金奖。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论