背景:
阅读新闻

大凉山·雷波脐橙获批“四川名牌”称号

[日期:2014-07-27] 来源:县委组织部  作者:文宏君 [字体: ]

  

日前,从四川省名牌战略领导小组办公室传来喜讯,大凉山·雷波脐橙获批“四川名牌”称号,四川省人民政府以《川办函〔2014105号》文件进行公告,这是继199510月雷波县脐橙鲜果在第二届全国农业博览会上被评为金奖、2006年雷波县被评为“中国优质脐橙第一县”、2013年中国食品工业协会授予雷波县“全国食品行业农产品品牌建设示范县”称号后的又一殊荣,将对雷波县实施名牌带动战略,推动脐橙产业发展起到积极作用。

雷波脐橙果大光洁美观、色泽自然橙红、口感天然浓甜、汁多脆嫩无核,独具浓郁芳香的蜂蜜味,深受中外消费者青睐。县委、县政府把雷波脐橙作为特色产业进行打造,实施了脐橙标准化生产,大力推进生态化、标准化、规模化、集约化建设,全面推进脐橙规模发展步伐。目前,大凉山雷波脐橙已成为农民致富增收的支柱产业,还带动了运输、包装装潢、餐饮、旅馆等其它行业的发展。

雷波县委、县政府牢固树立了品牌致胜的理念,坚持不懈打造中国知名水果品牌,在2013年全国食品行业“中国之乡”区域品牌价值活动中,中国食品工业协会评估大凉山·雷波脐橙价值为36亿元人民币。目前,大凉山·雷波脐橙正在进行有机食品认证,同时,雷波县委、县政府还在全力争创“四川省有机产品示范县”。

雷波质量技术监督局党组书记、局长蒋成彬表示,将珍惜荣誉,切实发挥四川名牌以质取胜的标杆引领作用,将进一步建立健全监督机制,提升名牌公信力,提高雷波农特产品竞争力,着力树立名副其实的四川名牌形象,努力营造全社会崇尚质量的名牌发展环境。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论