背景:
阅读新闻

雷波县首届职工才艺大赛成功举办

[日期:2014-11-29] 来源:县委宣传部  作者:江泽明 杨琳 [字体: ]

 

1117日晚,雷波2014年(首届)职工才艺大赛圆满结束。当晚,在县城锦屏广场举行的卡拉OK决赛后,大赛组委会对文学、摄影、美术书法、卡拉OK四个大类评出的80个奖项进行颁奖,向所有获奖者颁发了荣誉证书和奖金。

县委常委、县总工会主席杨解平表示,要将职工才艺大赛长期组织下去,充分发挥广大职工的聪明才智,挖掘出艺术人才,展示出雷波文化的独特魅力和建设成就,为推进全县精神文明建设、强化社会主义核心价值观教育作出积极贡献。

雷波县2014年(首届)职工才艺大赛由县总工会主办,县文体影视局、县文联、县摄影家协会承办。大赛的主题是“丰富职工生活,构建文明和谐”,旨在践行党的群众路线教育实践活动,丰富全县职工文化生活,展现职工昂扬向上的精神面貌,抓住机遇、乘势而进,激发各族职工热情,促进社会健康文明和谐发展。参赛范围为本县内各单位职工、农民工。比赛分文学、摄影、美术书法、卡拉OK四大类别,每类分别设一、二、三等奖及优秀奖。

此次大赛活动得到了全县各单位的大力支持,挖掘出了雷波各领域的艺术元素。截止930日,组委会共收到文学、摄影、美术书法三类参赛作品450余件(幅),反映了雷波县文艺爱好者们较高的创作水平。为保证评选公平、公正,组委会特邀了云南永善县及县内未参赛的专业人士对文学、摄影、美术书法三类参赛作品分别进行了评选。随后,组委会展出了获奖作品,吸引了广大市民踊跃参观。

供职于马湖乡人民政府的何吉玉女士以清新隽永的《瓦岗河里忆江南》获得散文类一等奖,而身为坪头乡中心校校长的熊诗且先生则以《这些属于瓦一普河流》获得诗歌类一等奖。尤为难得的是,二人还有作品分获散文、诗歌类二、三等奖,彰显了雷波文学创作中坚力量的不俗实力。

“能够参加才艺大赛感到非常高兴,县总工会为我们搭建了一个展示摄影作品的平台。”“魅力雷波”人文纪实摄影一等奖获得者李仁宪说,才艺大赛为普通职工铺设了一个成就梦想的舞台,今后将努力创作出更多、更好的作品去“成就梦想”。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论