背景:
阅读新闻

2017年民族地区实现油路到乡公路到村

[日期:2014-12-19] 来源:四川日报  作者:吴梦琳 [字体: ]

 

《四川日报》讯(记者 吴梦琳)1218日,全省民族地区农村公路工作现场会在凉山州雷波县召开。记者从会上获悉,根据规划,到2017年,全省所有民族地区将实现“油路到乡、公路到村”,并同步解决部分山区和水网密集地区农村公路“有路缺桥”的问题。

过去10年内,我省新改建农村公路23.25万公里,其中民族地区新改建农村公路4.6万公里,完成的投资和建设里程均居全国第一。截至目前,全省已实现92.9%的乡镇通油路(水泥路)、98.4%建制村通公路。

由于自然条件艰苦、经济发展滞后、公共建设基础薄弱等原因,民族地区交通发展相对全省较落后。会议透露,在今后一段时期内,我省将农村公路发展的“硬骨头”主要集中在民族地区,通过实施“十二五”农村公路发展规划、交通“八大专项工程”等工程,并组织编制2015-2020年农村公路攻坚实施方案,3年内,三州民族地区将加大通乡油路(水泥路)和通村公路建设,实现民族地区所有乡镇100%通油路(水泥路)、所有建制村100%通公路。在此基础上,到2020年,实现全省所有具备条件的建制村通硬化路,路面破损和技术等级较低的县、乡道全部改造,建成农村公路通达通畅网。

http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20141219/v02.shtml

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论