背景:
阅读新闻

全州广播电视新闻宣传工作会在雷波召开

[日期:2015-01-27] 来源:县委宣传部  作者:吴华昌 [字体: ]

 

122日,凉山州广播电视新闻宣传工作会在雷波县溪洛渡大酒店六楼会议室召开,会议总结了去年凉山广播电视新闻宣传工作,安排部署了今年的目标任务。

全州广播电视系统认真贯彻州委、州政府的工作部署,围绕中心,服务大局,唱响主旋律,传递正能量,认真开展“走转改”,着力实践“三贴近”,充分发挥了传播信息、引导舆论、凝聚人心、振奋精神的重要作用。以学习贯彻党的十八届四中全会、省委十届五次全会、州委七届六次全会精神和群众路线教育实践活动等为主题的重大宣传声势浩大,以木里实践经验、《民族区域自治法》30周年赴北京成就展、大凉山品牌推广等为重点的经济社会发展宣传浓墨重彩,以火把节、西博会、环邛海马拉松赛、州歌舞团走进国家大剧院演出等为平台的对外宣传亮点纷呈(北京成就展期间,央视、北京卫视、四川卫视播出涉及我州的10多条新闻;火把节期间,我州代表四川与云南、贵州共同向海内外成功直播彝族火把节的盛况,国家主席习近平同志在巴西访问时收看了这期节目;国际马拉松赛期间,和央视体育频道合作直播了建州以来最大的体育赛事,在州内外产生了广泛的影响。

凉山州委常委、州委宣传部部长王阿呷讲话(吴华昌  摄)

州委常委、州委宣传部部长王阿呷要求,以坚持正确导向为根本,着力巩固主流思想舆论,要围绕全面建成小康社会加强新闻宣传,围绕全面深化改革加强新闻宣传,围绕全面推进依法治州加强新闻宣传,围绕全面从严治党加强新闻宣传。以讲述凉山故事为抓手,着力展示凉山良好形象。以推进媒体融合为目标,着力提升现代传播能力。以加强管理建设为保障,着力推进广播电视事业发展,要加强领导,加大投入,要加强管理,确保安全,要转变作风,建强队伍。王阿呷希望广大新闻宣传工作者高举旗帜、团结一心、干在实处、争创一流,不断开创全州广播电视新闻宣传工作新局面,为建设美丽富饶文明和谐新凉山、谱写“中国梦”凉山篇章做出新的更大贡献。

雷波县委书记王荣华说,雷波要紧紧抓住国家第二轮西部大开发、被纳入乌蒙山区连片扶贫开发、中纪委定点帮扶和省委省政府“一个意见、三个规划”、“川委厅〔201152号”文件(中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于印发《解决雷波县综合扶贫紧迫问题专项方案》的通知)、“凉山交通大会战”机遇,全州广电新闻召开机遇。立足区位独特的地缘优势;历史悠久,人杰地灵的干部人才优势;资源富集的产业优势;国家巨型项目支撑的开放开发优势;加快发展,早日实现全县人民同步奔小康。

会上,雷波、会理等几个兄弟县市进行了交流发言。会议表彰了2014年获得全州先进集体的单位和获得先进个人。来自全州17个县市的宣传部长及新闻广电人士参加了会议。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论