背景:
阅读新闻

雷波旅游实现开门红

[日期:2015-03-12] 来源:县委宣传部  作者:吴华昌 赵勇 [字体: ]

 

春节期间,雷波县共接待游客2.41万人次,比去年同期增长35.39%;实现旅游收入1015.42万元,比去年同期增长8.55%,旅游经济实现了开门红。

游客以自驾游和本地游为主,来自宜宾、乐山、自贡、内江、重庆、成都、昆明等地区游客与去年同比数量增加,其中重庆旅客激增。马湖周边宾馆、酒店入住率达85%以上。游客中过夜游0.69万人次,比去年同期增长11.29%;一日游1.72万人次,同比增长48.27%

春节前,雷波县旅游局联合县食药监管局、马管局在马湖景区开展了一次全面的安全工作大检查;各相关单位还制定了周密详尽的应急处置预案和安全防范预案;建立旅游投诉统一受理机制(96927+1+8),近一步明确职责,落实责任,及时有效解决旅游投诉,切实保障旅游者和旅游经营者的合法权益。春节期间,未发生一起旅游安全事故、无一例旅游投诉案件。

“春节”期间,雷波锦屏广场(西操场)举办了丰富多彩的迎新春活动及民俗表演活动,举办了春节游园活动、漫画展等,给广大人民群众营造了一个欢乐、祥和的春节氛围,吸引了大量周边县市春节走亲访友的外来游客。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论