背景:
阅读新闻

雷波县委书记王荣华前往一车乡调研

[日期:2015-04-16] 来源:县委宣传部  作者:吴华昌 [字体: ]

 

“你说要喊那些人来,我就安排哪些人来!”雷波县委书记王荣华对雷波县一车乡党委副书记、乡长谭东说。

领导下乡竟然由乡上的人说了算?雷波县点将式服务开启征程!

领导下乡乡上的说了算

“谭书记吗?我们准备到你那里去调研,看一下你们那里的发展情况?”49日,雷波县委书记王荣华打电话给一车乡的党委副书记、乡长谭东,表示要专程看望一下一车乡的老百姓。

“王书记啊,我们那里什么都好,就是路还没有通,只能坐摩托,还很危险!”谭乡长听说县委书记要来,一遍庆喜,一边担忧。

“很难走吗?我们就是要去走一趟,亲自感受一下你们的辛苦。”王荣华说。

“还有就是我们一车乡缺水,电话没信号……”谭东听到了县委书记确实要来,赶紧汇报自己的困难。

“好了,电话里也不好说,这样,你想一下,看你们那里需要些什么,需要哪些领导下来,我们来个点杀,你需要的部门我都给你喊下来。”王荣华说。

“好的,谢谢,大概就是林业、交通、水务、畜牧、农业、电力部门和通讯部门。”谭乡长急忙要求。

“好的,后天我们全部下来,你要求的这些人我一个不少的都给你带过来。”王荣华回答。

上山12公里全部步行

411日早上8点,县委书记王荣华带领县委常委、政法委书记苦卫东,县委常委、工会主席杨解平,县委常委吉付友古,副县长柳莫且,县财政局、交通局、林业局、畜牧局、农科局、电力公司、移动公司负责人从雷波县城出发,9点,到达雷波县一车大桥,下车开始步行。

一行人浩浩荡荡,王荣华带头走在了前面。开始的几公里路,大部分人都能紧跟着王书记的步伐,但随着路程的增加,渐渐有人开始掉队。

“我们是只走了今天一次,你们想一下人家乡上的一年都要走几十上百次,大家坚持一下,体验一下乡干部的辛苦。”王荣华边走边说,汗水已经把衣服全部打湿,但王荣华的步伐却一直没有慢下来,后面的人已经拉开了近一公里左右。

王荣华埋头向前冲,我们紧跟着急赶慢赶,大约走了6公里的时候,王荣华看到后面有部分人实在是走不动了,说:“你们实在不能走的,就搭乘摩托车,但要注意安全。”王荣华说完又继续前进了。

衣服被汗水浸湿了又干,干了又被浸湿,终于,在我双脚打颤,再也不想迈出任何一步的时候,我们到了一车乡政府。

村代表,乡党委提要求,县领导作答

在一车乡中心校,来自一车乡各村的书记、村长及一车乡中心校,卫生院等部门所有人员参加了调研座谈会。

“有什么困难,要求,你们尽管提,我们下来是解决问题的,一定给你们一个满意的答复。”王荣华说。

“我们这里没有水源,45月份的时候村民们要喝水必须到瓦以滨去背。瓦以滨有一个水源,安装水管过来,直线距离10公里,绕线距离17公里,看县上能不能帮我们解决?”

“我们这里打电话没有信号,唯一有信号的窗子上每天都放好几部手机,专门有人守着,直接就变成了座机,希望通信部门能够帮我们解决?”

“我们这里随时都停电,有的时候还连续一个月都没有电,我们希望天天有电?”

“我们这里留不住人,许多工作人员来了几天就想办法调走,有的分到这里的甚至直接就不来,人家宁愿不要工作,也不愿意到这里来。”

……

乡代表,村代表,学校与卫生院领导都根据自己的实际情况进行了发言,纷纷诉苦,要求解决实际困难。

王荣华安排前来的各单位负责人回答了本单位分管行业的问题,能够解决的马上进行解决,不能解决的说明情况,给代表们一个交代。

王荣华说,所有一车乡的问题,归根结底就是发展问题,发展才能改变,只有发展才能改变贫穷落后的面貌,只有发展老百姓的生活才能越来越幸福。一车大桥马上就能通车,接着就要立即开始实施一车这条通乡路,道路不通,发展成空,交通一变,资源变现。瓦岗地区光热资源,水能资源、风电资源、矿产资源、彝族文化资源富集,一车乡的这条路再苦再难也要修好。

以前的人们要求是吃得饱、吃得好,现在要求是吃得安全。瓦岗地区种蔬菜都不需要施肥,还比其他地方质量优,产量高,这个应该大力发展。要尽快论证瓦以滨水源地拉水管的可行性,如果可行,要尽快实施。电和通信的问题,将在县委常委会上专门讨论。

王荣华要求,要加大基层组织建设,发展的关键是一把手要起带头作用,乡上党建工作的核心是建好村级党组织,要领导村民带头守法、带头执法、信法不信家支;要加大禁毒防艾宣传,自觉抵制吸毒贩毒、抵制艾滋病。要抓好教育,一个大学生会带动一个家甚至一个家族发家致富。要加大教育投入,逐步让正式教师代替代课教师。

下午330分,一行人步行下山……

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论