背景:
阅读新闻

雷波:做好“加减”法,防止监督“缺位”

[日期:2015-05-25] 来源:县纪委  作者:贾军 [字体: ]

 

“创铸树”活动以来,雷波县纪委监察局做好权力的“加减”法,围绕执纪、监督、问责,深化“转职能、转方式、转作风。把招投标监管工作中不该管的交还主责部门,强化各部门纪检组及乡镇纪委的监督职责,取得了较好的实际效果。

做好“减”法。一是全面退出县招标投标监督委员会;不再参与工程项目验收;小型工程项目不再进行县内公开比选。二是将主要责任归还各主管部门,县纪委不再充当“挡箭牌”。从以前即做裁判员又做运动员,转为专职负责执纪、问责。

做好“加”法。一是组织了基层纪委招投标监督业务知识培训2期,做到了部门纪检组长和乡镇纪委书记培训全覆盖。二是强化各部门纪检组和基层纪委监督责任,基层纪检部门监督具有及时性的特点,对正在实施的项目摸得着、看得见,对群众反映诉求也能及时掌握,监督起来也就游刃有余。三是敢于监督,对发现的问题及时向县纪委反映。

为了防止监督缺位,各部门纪检组长、乡镇纪委书记突出监督责任,强化了农村公路、彝家新寨、人畜饮水等工程项目的监督检查,上报处理和纠正违规行为3起。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论