背景:
阅读新闻

雷波“老彝腔”入赛“中国农民歌会”30强

[日期:2015-06-08] 来源:县委宣传部  作者:江泽明 [字体: ]

6月3日,笔者从四川省凉山彝族自治州雷波县人民政府办公室获悉,雷波县“老彝腔”彝文化学习小组目前已晋级“中国农民歌会”全国30强,他们原创并演唱的歌曲《归根》将于6月4日晚上(22:30—23:30)在安徽卫视首播。

据悉,“中国农民歌会”创办于2008年,第五届(2015年)“中国农民歌会”由国家文化部、农业部、安徽省人民政府主办,中共安徽省委宣传部、省文化厅、省农委、安徽广播电视台、省文联、滁州市人民政府承办,时间从2015年4月到10月。歌会以“中国梦让农民出彩”为主题,以“农民演、农民看、农民唱、大家唱、唱农民、唱农村”为主线,展现当代中国农民昂扬向上的精神风貌,唱响新农村改革发展的文明进步之歌、幸福希望之歌,歌会主要内容有主题演出、安徽卫视大型季播节目《中国农民歌会》、中国农民歌会走进美好乡村文艺演出、全国农民鼓舞邀请赛、全国“三农”歌曲创作和全国“三农”摄影展等。

雷波县“老彝腔”彝文化学习小组(演唱组合)有12名成员,平时在各单位工作,业余时间在一起探讨创作,是“中国彝族民歌之乡”——雷波县一支后来居上的新生力量,近年来频频亮相于国内重要的演艺舞台,并获得各类赛事大奖。2012年,他们以原生态曲艺节目《祈福》获得全国少数民族艺术节表演金奖。2014年11月18日至22日,在攀枝花举行的四川省第七届少数民族艺术节上,他们又以一曲原创的励志歌曲《诺苏的孩子》获得一等奖。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论