背景:
阅读新闻

知足常乐是人生的一种境界

[日期:2015-09-08] 来源:大坪子乡  作者:韩书银 [字体: ]

 

人是万物之灵,谁不想追求和实现更高的梦想?但是,知足常乐才是人生最高的一种境界。

尘世间,最能满足一切的莫过于大自然。不是么?

有了大地的满足,才有万物的生机;有了江河的满足,才能有波涛的壮观;有了山涧的满足,才有瀑布的绚丽……

彩虹钟情于蓝天是一种知足,蜜蜂依恋花蕊也是一种知足;风铃浅吟于窗扇是一种知足,瀑布飞泻于悬崖仍是一种知足......这一切是那么自然,那么洒脱,那么的妙趣横生。

由此可见,知足是一种宽容、一种涵养、一种气质、一种风度,更是一种境界。但知足不是要我们安于现状,碌碌无为、无所事事、不思进取放弃梦想和追求;更不是消极懈怠。

“不以物喜,不以己悲”的豁达也许没有几个人能真正做到。但知足常乐,无疑是一剂心灵的良药,知足常乐才会享受生活中的无穷欢乐,乐观地善待人生、以一颗常人之心对待生活,对生活要知足常乐,对工作和学习要孜孜追求是我们的追求目标!

 

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论