背景:
阅读新闻

学着成长

[日期:2015-09-15] 来源:雷波中学  作者:王锋 [字体: ]

 

成长是一个很有内涵的词语,也是一个简单而又复杂的过程。每个人都必须在这个复杂的过程中成长,就好比大浪淘沙,能够坚持到底的一定是最棒的。

人总是会进步、会成长的。每个人都会在亲人的呵护下襁褓中、亲人的呵护下茁壮成长。我对亲人的呵护是满存感激的,但有些人却不这么认为,总以为家人对他的好是应该的,做什么事都由着自己的性子,无论干什么都是那么的任性。可是你可曾想过如果你家人离开了你,你会过得怎么样,吃得饱穿得暖吗?这些人就好比是一盆经不起任何风吹雨打的盆景,什么事都依靠亲戚朋友,什么都不愿去想去做,可能只有等到厄运降临到自己的头上时,他才知道自己有几斤几两,自己是多么的无能、没用。在人生的道路上,不幸事十有八九,虽然我们无法捉摸,但是我们唯一能做的就是,等厄运还没来临之前就做好准备,准备在克服困难中学会成长,越战越勇,从而使自己变得更加强大。

人越大,考虑的事情也会增加,也许这就是大多数人认为的成长的标准吧!如果要问我什么才算是成长,我也说不太清,因为每个人都有自己对成长的看法。作为一个快要毕业的高中生,我觉得自己也有一两分成熟的模样了,不再像以前那样做那么多的傻事了,不过偶尔也会犯犯傻,或许这就是还没有完全成熟的表现吧。随着年龄的增长,每个人想的事情会增加,成长的烦恼也越来越多。就像现在的我,偶尔也会胡思乱想,上课还爱走神,人在教室心在外。这何尝不是考验一个人的定力,如果你一心想要上好这节课,你一定不会分心,即使是分了心也会马上回到课堂,跟着老师的节奏走。

 随着年龄的慢慢增长,考虑的事情也有了许许多多,不会再像以前那样随随便便简简单单了,与其担心未来,不如现在就好好努力。在人生这条充满坎坷与艰辛的成长道路上,没有谁能够替你走完,只有奋斗才能给你安全感。在成长的道路上不要轻易听信别人的谗言,也不要太在乎身边的耳语,因为未来永远是你自己的。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论