背景:
阅读新闻

体训生的苦与乐

[日期:2015-09-22] 来源:雷波中学  作者:韩坤龙 [字体: ]

 

我是一即将走出校门的雷中学子。可我却有着别的高中生不同的生活,因为我是一名“体训生”,我有着别一样的苦与乐。

当别人都在树荫下乘凉时,我却在烈日下挥汗如雨奔跑、跳跃和运动;当别人在舒适的教室里享受着风扇带来的凉意时,我却在烈日下一次次地重复着冲刺运动当别人穿着舒适的羽绒服避着刺骨冰冷的寒风时,我却身穿单薄的运动短衣短裤迎着漫天飞舞的雪花在田径场上挥汗如雨当别人拿起轻快羽毛球拍悠闲地锻炼身体时,我却扛着沉重的杠铃艰难地锻炼着;当别人放学后拎着书包与朋友聚会时,我却拎着那双臭鞋、带着运动后一身的疲惫蹒跚地走进浴室冲澡更换衣服别的同学脚崴了,可以请个假回家修养,我崴了脚却要忍着继续锻炼,我必须学会怎样才能让自己的疼痛降到最低,忍辱负重、顽强拼搏因为运动还要延续……有的人没事时想到的是怎样去玩,我闲下来时却在想怎样才能跳得越高跑得越快别人喜欢把自己保养得细皮嫩肉、光彩照人可我的皮肤却非常黝黑,我肩上的皮、手上的茧脱了一层又一层有的人学习好被称为聪明,我有进步则被暗喻为“四肢发达”我已记不清自己曾在风雨中起跑的次数,在烈日下苦练和冲刺的过往,更记不清跌倒、爬起的轮回有多少,我曾在众目睽睽下失败过,却只能躲在暗处悄悄地流泪。可尽管如此我未曾放弃过,因为我承受着苦,我也享受着其中的乐!当我一次次冲向终点的那一刻,无人能及我的胜利感!当我一次次将杠铃加重并奋力地举起时,无人能体会我的喜悦感!当我一次次挑战自己跳过最高,超越极限时,没有人能明白我的征服感......

三年的苦、三年的累、三年的乐、三年的喜,我从未放弃过,因为田径是我的信仰。只有山人才知晓山路的崎岖;只有辛苦过才懂得幸福的不易;只有失败过,才懂得成功的喜悦。

年少轻狂的我,一路奔跑、一路追逐,为的是心里那个最纯、最真的梦......在今后200多天的时间里,我将和我的学友风雨同舟,并肩训练,努力学习,以最大的付出去追逐和实现自己的梦想

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论