背景:
阅读新闻

雷波中学获赠100台爱心电脑

[日期:2015-09-30] 来源:  作者:赫昭兵 [字体: ]

 

929日,雷波中学获赠100台爱心笔记本电脑。

2015513日,四川省副省长黄彦蓉,四川省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏一行率队到雷波中学调研。黄彦蓉对雷波中学的办学思想和办学特色给予了充分肯定,并希望教育主管部门加大对雷波中学的扶持力度,将雷波中学打造为具有鲜明少数民族特色的省内知名学校。在副省长黄彦蓉的亲切关怀及县委、县政府的大力支持下,上级教育主管部门为雷波中学送来100台爱心电脑。

目前,雷波中学一线教师均能使用多媒体进行教学。尤其是网络班的教师充分利用现代信息技术手段与成都七中远端学校进行教学协作,以共同完成学生培养为基本出发点,以共享成都七中多媒体课堂教学为主体内容,以远端学生与成都七中学生全日制同堂上课为主要手段,使成都七中的教学资源、教学理念与远端学校传统教学对接,达到共同体内的教学理念、教学特色、学术研究、校园文化互相融合,促进共同体内学生成才、教师成功、学校发展。我们相信:有了笔记本电脑的加盟,雷波中学教师无论在备课、授课,还是在批改作业、教学反思等方面都会更上一层楼!

“感谢上级领导对雷波中学的关爱,自强不息的雷中人一定要继续发扬‘雷中精神’——不计个人得失,任劳任怨,心中永远装着学生。”雷波中学校长徐华动情地说

“有了笔记本电脑,我备课就更方便了。我一定会制作出更加完美的课件,化平淡为生动,化深奥为浅显,化抽象为具体,为学生展现丰富多姿的物理世界。”雷波中学物理组教师卿世勇说。

忆往昔,雷中辉煌映日月;展未来,任重道远谱新篇!新一代雷中人,将借助现代化多媒体的强劲东风,在新世纪的历史征程中阔步向前!

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论