背景:
阅读新闻

雷中田径场上的雄鹰

[日期:2015-11-16] 来源:大坪子乡  作者:韩书银 [字体: ]

 

111415日,四川省雷波中学第28届中学生田径运动会在雷中体育场内举行,2700余名学子将在所设的16个单项和两个集体项目中大展风彩

笔者久闻雷中有一只独揽田径场的体训队,实力非常了得,还真有点疑惑。带着一睹为快的心态走进田径场,看到场上一群运动健儿英姿潇洒、健步如飞。最显眼的是一群穿着红色田径运动装,写作“雷马体训队”的字样的健儿,他们的口号是“鹰击长空、龙游大海、谁主沉浮、由我做主”。多么豪迈,真是响彻云霄,震耳欲聋。

赛场

当笔者靠近跑道,向旁边的一位同学问起,这里怎么那么拥挤,要比赛什么项目呀?他毫不犹豫地说,高三雷马体训队的哥哥与别的队员进行100米决赛,很精彩的,大家都愿意观看。我只“哦”了一声,就急忙赶到终点准备拍照,起点方裁判哨声响起,运动员们一齐向终点疾驰而来,穿着红色“雷马体训队”运动短装的运动员遥遥领先冲过终点,据计时员报料,该运动员以11"32的惊人成绩打破由该队保持的记录。真是精彩之至。之后的比赛场上,只要有穿着雷马体训标志的运动员参赛,观众都把跑道两边围得水泄不通,欢呼声、加油声此起彼伏,一浪高过一浪,似乎笼罩住了整个雷中体育场的上空。

随后,笔者特意采访了该队教练马联波老师,他坦言道:自己从教10余年来,始终坚信“宝剑锋从磨砺出”的名言,经常教育队员要团结有爱、顽强拼搏和一些做人、做事的道理。并说道: 雷马体训队在校园田径赛事中取得的一些成绩,主要是全队上下把雷中精神贯穿于平时的运动和训练当中,是雷中“顽强拼搏、奋发图强、胜不骄、败不馁的精神支撑着我们的队员进步。教练说话很低调、很谦和也很腼腆。但是,我作为一名体育爱好者,深知教练十年磨一剑的艰辛,也深感“磨砺宝剑锋芒的心酸和苦辣历程……..

据熟:雷中的雷马体训队自2005年组队以来至今:培养出文体双优的数十名优秀人才,分别被省内外各大院校录取,2015年该队有16名队员文体高考成绩均上本科线,已分别被各体育院校录取,创雷中体训队上本科人数记录。在本次运动会中,该队队员打破8个单项记录和两个集体项目记录;共荣获16个第一名、11个第二名和9个第三名;特别值得庆幸的是:雷马体训队员在本次比赛中分别打破了雷中体坛上保持了29年的女子800米和保持了24年的女子200记录;真是成绩骄人、硕果累累。

祝愿“雷马体训队”的明天更加灿烂中,像雄鹰一样搏击长空,像蛟龙一样遨游大海,也祝愿雷中新常态下体育事业更上一层楼。

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论