背景:
阅读新闻

委员心声

[日期:2016-03-03] 来源:县委宣传部  作者:大会宣传组 [字体: ]

 

张敏、龙英、丁远兴、朱成红:脱贫攻坚指挥部已经成立,为进一步促进工作开展,建议抽调业务能力强的同志充实指挥部办公室力量,要充分发挥第一书记的联络协调作用,加强村组干部管理,引导群众转变“等、靠、要”的依赖思想;完成脱贫攻坚任务,关键是要增加造血功能,发展产业要从实际出发,因地制宜,充分利用现有的资源和技术,发展优质产业;道路交通仍然是制约贫困村发展的关键因素,一定要有超前意识,规划好、建设好贫困地区通乡、通村道路,确保建得快、用得久、无隐患。

刘通箐、蒋敬贵、王文生、阙启开:县城规划建设滞后,格局陈旧,“城建亮县”工作没有新的举措。建议一是加快城市建设进度,推进新区建设和强化老城区管理;二是加强城市环境卫生的治理和保护,巩固州级卫生城市成果;三是推进城市垃圾集中处理设施的建设,尽快建成垃圾处理站及改进垃圾收容车辆,提高城市环境卫生服务水平;四是及时维修和更换路灯、彩灯,提升城市形象;五是新区建设要从长计议,规划好水、电、排污管网等,避免重复建设。

白桦林、杨文波:县城人口增长迅速,现有警力不足,建议增加干警编制;建议相关部门从治安防控角度出发,对街道绿化进行适当调整,对损坏的路灯及时修复;建议各单位安装视频监控设施,增加城区巷道路口监控点,升级现有监控设备,力争做到不留死角,真正发挥“天网”的作用;增加治安岗亭,夜班值守及巡逻人员,进一步保障人民的生命财产安全。

黄勇、龙英:排污容易治理难,雷波旅游优势就是良好的空气、宜人的气候和无污染的食品,建议在发展工业的同时,把环境保护和可持续发展放在首位,严格执行国家相关排放标准,加强对企业排污的监管,不能带走资源,留下污染。建议加快马湖周边排污体系建设,切实保护马湖水环境。

商拉者、李刚:随着城镇化建设的推进,移民子女、农民工子女不断涌入城市,县城学校不堪重负,大班制问题严重,教师、寝室、场地、师资等严重缺乏;很多无证举办的幼儿园,存在食品、消防等安全隐患。建议科学合理布局学校,整合人力财力,做好人口密集地区学校的规划建设,吸引学生就地就近入学,解决县城学校大班制问题;发展民族寄宿制,配齐配好民族寄宿制学生生活管理员;规范办学行为,公布一批符合条件的民办幼儿园,取缔一批无证举办的民办幼儿园。

李泽民、伍茂清、郑容发:由县劳动人事部门牵头,与外地职业技术学校对接,开展订单式技术培训,提高本地农民工职业技能,解决农民工,特别是拆迁地农民工就业问题和企业用工问题;建议切实发挥政务中心作用,进行项目集中办理,缩短办事周期,解决企业办事难问题。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论