背景:
阅读新闻

县幼儿园举办自制图书作品展

[日期:2016-03-22] 来源:  作者:吴华昌、杨明会 [字体: ]

 

3月18日,雷波县幼儿园举办了“灵巧的小手 爱心的传递”自制图书作品展览活动,让孩子像喜欢玩具一样喜欢图书,享受读书乐趣,为家长们搭造了与孩子共同阅读、共同成长、共同享受阅读快乐的平台。

此次活动得到了家长和孩子们的积极响应,在老师的带领下,孩子们纷纷和家长一起动手制作图书。他们用自己的双手“出版了”精美的书籍。自制图书作品不仅数量多而且质量高,设计之新颖、制作之精美,让看者欣喜、赞叹。

很多家庭积极响应变废为宝的环保理念,材料有用毛线的、有用布条的、还有具有浓郁传统文化剪纸的,有蜡笔画、水彩画,还有线描画……美轮美奂的作品让人目不暇接。从一本本精心制作的图书中,看到了家长的用心、孩子的痴心。感受到了浓浓的亲子阅读氛围和亲子之情,这些书犹如一场润物细无声的春雨,将孩子童年的美好和亲子之情深深的幸福温润的洒在她们自己的心田,也滋润了所有读者的心。

看着眼花缭乱的自制图书,家长和老师们无不啧啧称赞,孩子们更是爱不释手地翻阅着自制的图书。图书制作让孩子和家长的关系更为紧密,孩子对图书的兴趣更为浓厚,阅读让家庭成员共同成长。愿孩子尽情遨游书海、品味书香,让图书打开孩子的心灵世界!

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论