背景:
阅读新闻

雷波县疾病预防控制中心关于疫苗事件后工作开展情况通报

[日期:2016-03-29] 来源:  作者: [字体: ]

雷波县疾病预防控制中心

关于疫苗事件后工作开展情况通报

 

雷波县各位市民:

2016321日,网传山东疫苗事件后,我中心高度重视,中心流病、计免科科长立即与州疾控免规所所长核实相关情况,同时对我中心疫苗做自查。现就我中心在疫苗事件后,工作开展情况做如下通报:

一、自查情况:

1.进货渠道:我中心不论一类疫苗还是二类疫苗,历年来都是从州疾控购进,并有完整的入库登记,诸如批号,厂家,效期等。无其它渠道购进记录。而州疾控中心所购疫苗均有国家食品药品监督管理总局颁发的批签合格证。

2.冷链运转:我中心把疫苗从州疾控西昌运回雷波过程中,严格依照冷链运转运输疫苗,从未出现过无冷链设备条件下运转疫苗现象。

3.   存:疫苗运回后,不论何时,都是立即按照疫苗不同保存温度放入冷库存放。从未有过疫苗运回后,常温搁置于车内,次日存放的现象。对疫苗随时进行清查,对过期疫苗行报废登记后,进行销毁。

4.温度监测:疫苗在保存过程中,中心一直有专人负责每日两次的温度监测。中心疫苗保存室有温度可查看。

5.疫苗出库:全县一类疫苗及二类疫苗均由我中心配发,对前来我中心领取疫苗的单位,严格要求冷链运转,无冷链设备的不配发,并做好出库登记。同时要求接种单位严格按照疫苗需求温度存放疫苗,并监测冷链温度。

6.疫苗注射:我中心接种人员及乡镇卫生院接种人员均具备相关接种资质,均为持证上岗,严格按照无菌技术接种。

7.核实结果:我中心所购疫苗未在网上公布范围之列。

二、2016322日食药监局对我中心疫苗进行相关检查,督查结果尚未发现过期药品,未发现脱离冷冻环节的冷冻药品,库房温度符合相关要求,中心所进疫苗能提供各类日常管理登记,配送清单,票据等相关手续、凭证;同时中心通过短信、微信形式做出积极响应,说明我中心向州疾控采购的疫苗都是由四川省疾控中心统一配送,而省疾控中心所购疫苗均有国家食品药品监督管理总局办发的批签发合格证,都通过正规渠道采购。

三、323日,我中心向上级卫生行政部门卫计局及卫生、计生执法大队做出书面情况汇报,同时卫计局跟宣传部外宣办联系,提供短信信息--疾控中心所进疫苗不在网上公布范围之列,向雷波县副科级领导全面发送。

四、325日,我中心向县委办做出有关疫苗事件后中心开展情况的书面汇报。

 

 

                             雷波县疾病预防控制中心

                            2016325

收藏 推荐 打印 | 录入:杨琳 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论