背景:
阅读新闻

黄琅镇中心校开展防震减灾演练

[日期:2016-05-12] 来源:  作者:高鹰、陆朝平 [字体: ]

 

5月12日下午,黄琅镇中心校开展校园防震减灾应急疏散演练活动。

为了确保此次演练活动安全、有序的进行,学校制定了《黄琅镇中心校防震逃生演练工作方案》和《黄琅镇中心校防震逃生演练应急预案》,对演练准备、演练要求、演练撤离路线以及安全措施都有具体要求。 

下午13时45分校园里突然响起一阵急促的警报声,各班学生迅速抱头,钻到了课桌下面。30秒后,警报声再次响起,各班课任老师、各楼层负责人立刻各就各位,组织各班学生有序疏散,有的同学头顶书包,有的双手抱头,快速撤离到校园空旷地带,用时仅2分55秒。 

此外,黄琅镇中心校还开展了“5·12防震减灾日”系列活动,通过安全隐患排查,举行逃生应急演练,观看灾害自救专题视频,举办防灾减灾知识宣传栏,邀请专业救护人员讲解和演示急救知识等系列活动,丰富师生的防灾减灾安全知识,提高师生应对突发事件的能力和心理素质,努力创建和谐平安校园。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论