背景:
阅读新闻

周应德调研罗汉沟村精准扶贫工作

[日期:2016-05-23] 来源:县委宣传部  作者:吴华昌 [字体: ]

 

5月21日,雷波县委常委、宣传部部长周应德前往箐口乡罗汉沟村调研精准扶贫工作,告诫第一书记要有计划、有谋划、赶时间,保证在规定期限内完成脱贫工作。

 

罗汉沟村委会活动室由于年久失修,已于不久前进行了拆除。周应德指出,新修的村委会要把文化站、村民活动室等其他配套的设施联合在一起进行修建,整合资源形成合力,让有限的资金做到效益最大化,要抓紧建设,工程进度和工程质量都要严格把关。

在看到精准扶贫户家中新发的羊之后,周应德要求必须为老百姓进行养殖培训,针对缺失劳动力的困难户,村上要主动伸出援助之手,最好是成立合作社,为没有劳动力或者劳动力做其他事情的人解决养殖问题。

在罗汉沟苗寨,了解了村民很喜欢养殖土鸡的事情后,周应德现场表示,为所有精准扶贫户购买鸡苗,鸡苗钱由县委宣传部代为解决,同时要求第一书记联系县农牧局,邀请专业养殖技术人员前往罗汉沟村进行畜牧养殖技术培训。

收藏 推荐 打印 | 录入:gaoying | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论